: Donnerstag, 14. Dezember 2017 um 08:49 Uhr
Unterwegs zwischen Sulzbach und Illschwang

Den Radweg ins Rollen bringen

Träger und Organisationsstruktur

Der Förderverein "Simultankirchen in der Oberpfalz e.V." ist Initiator und Träger des Simultankirchen-Radweges. In ihm haben sich Einzelpersonen, Kirchengemeinden und Kommunen zusammengeschlossen, um das Erbe der Simultankirchen in der Oberpfalz lebendig zu erhalten.

Vorsitzender:
Pfr. Hans-Peter Pauckstadt-Künkler
Kirchenstr. 33, 92637 Weiden
Tel. 0961-43472

Sandra HoffmannIm Büro für den Simultankirchen-Radweg kümmert sich Mitarbeiterin Sandra Hoffmann um den Kontakt zu den zahlreichen Mitarbeitern und Partnern, informiert sie regelmäßig, stellt Materialien zur Verfügung und unterstützt sie in ihren ehrenamtlichen Aufgaben. Sie nimmt gerne auch Anregungen und Kritik entgegen.
Kontakt Sandra Hoffmann

Begleitgruppe Simultankirchen-Radweg
Begleitgruppe in Aktion
Der Förderverein „Simultankirchen in der Oberpfalz e.V." hat die Umsetzung und Weiterentwicklung des Simultankirchen-Radweges an eine Begleitgruppe delegiert.
Die Begleitgruppe trifft sich regelmäßig, arbeitet zu speziellen Fragestellungen auch in Arbeitsgruppen zusammen und ist ökumenisch zusammengesetzt.

Routenkoordinatorinnen und –koordinatoren
Vor der Simultankirche des Jahres 2016 in Mantel
Für jede der zehn Routen wurde ein Koordinator benannt. Die Routen-Koordinatoren tauschen sich eng mit den Akteuren innerhalb ihrer Route aus und planen gemeinsame Aktionen.

Denn mindestens einmal jährlich gibt es bei jeder Route etwas Besonderes zu erleben: Ein Fest, Konzerte, Lesungen oder besondere Gottesdienste.

Wer für welche Route zuständig ist, erfahren Sie bei den Informationen zu den einzelnen Fahrradtouren: Route 1, Route 2, Route 3, Route 4, Route 5, Route 6, Route 7, Route 8, Route 9, Route 10

Ansprechpersonen der Kirchen- und Pfarrgemeinden am Simultankirchen-Radweg
Kirchenführung in Thansüß
In jeder Kirchen- und Pfarrgemeinde, teilweise auch in Kommunen und Betrieben gibt es Ansprechpersonen, die den Simultankirchen-Radweg in ihrer Kirche oder Organisation vertreten und Ansprechpartner für die Koordinatoren und für die Begleitgruppe sind.

Sie möchten mehr wissen? Dann wenden Sie sich bitte einfach an das Projektbüro in Rothenstadt.